Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tisonnier

Une table
Une toile cirée
Un verre à pied
Une bouteille
A peine entamée
Une feuille arrachée
D’un cahier d’écolier
Deux ou trois mots
Griffonnés
Illisibles
Quelques branches de romarin
Une chaise renversée
Une fenêtre entrouverte
Un voilage troué
Un oiseau qui traverse le ciel

Et dans la main
Crispée du cadavre
Etendu près de la porte
Un long tisonnier

Dans la cage d’escalier
Des murmures
Des chuchotements
Et le miaulement
Du chat tigré
De la concierge