Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tiens donc

Tiens donc voilà revenue l'ombre
De la dame du soir
Visiteuse des nuits d'espoir
Lumière blanche dans les forêts sombres

Nous l'attendions depuis longtemps
Certains même sans trop y croire
On la devine à présent
A l'autre bout du couloir
Et nous nous réjouissons

Mais gardons-nous de tout
Empressement coupable
Ne détruisons pas les images fragiles
Dont chaque jour nous nous alimentons