Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Thé au citron


Ah que non
Ce n'est pas l'homme
Rose et ventru
Tatoué jusqu'au museau
Que je rencontrais
Chaque jour à la même heure
Au bout de la table
Et au bout du rouleau
La cirrhose jusqu'au trognon

Que non
Que non
C'est un être malingre
Qui s'assied sans saluer
Personne
Et qui marmonne
Entre les dents
Puis ronronne
Jusqu'à ce qu'il commande
D'une voix fluette
Vaguement hésitante
Un thé au citron