Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Têtard

J'ai perdu des morceaux
De ce que tu fus
Et puisque tu n'es plus
Toute entière
Je me vois contraint
De rebrousser chemin

Un jour pourtant
Comme naguère
Je crois que tu resurgiras
Dans les replis brumeux du ciel
Ou dans les vagues de la mer
Nue comme un ver
Jeune et belle
Comme une étoile
Nouvelle
Au firmament

Dans l'autobus
Toujours en retard
Sur l'horaire
Une femme âgée
M'observe alors que j'écris
Elle me sourit
Elle ressemble à un têtard