Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Terminus

Terminus tout le monde descend
C'est ici la fin du monde
Pas de correspondance
Rien que le silence
Mortel du soir

Pas de lumière non plus
Rien que la rivière froide de l'oubli
L'impasse sur la mémoire
L'avenir
Comme le passé
Entièrement évanouis

De l'herbe grise
Semble vouloir parler
Nous nous penchons pour l'écouter
Mais elle se tait aussitôt

Aucune étoile à la surface du ciel
Rien qu'une buée laiteuse
Qui bouche l'horizon
Et de grands arbres noirs
Qui nous tendent les bras