Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tendre les bras

Surprendre le vent
Étonner les collines
Stupéfier le temps
Dérouter les nuages
Et par-dessus tout
Renverser les montagnes
Consterner les étoiles
Et mordre à belles dents
Les humeurs de passage

Imposer le secret
Pour que l’amour perdure
Exiger le silence
Des nuits que les jours
Offrent en pâture

Enfin tendre les bras
Pour saisir l’horizon
Qui sépare le ciel
Le sable ou le limon