Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tendre fracas

Prendre le large
Ouvrir ses ailes au vent
Puis s'écraser lourdement
Sur un rivage hostile
Et n'y laisser qu'une trace
De sang

Ou comme un enfant
Se faire emporter
Par un gros ballon rouge
Dans les replis du ciel au-dessus de la ville
Et s'agripper à la ficelle
Jusqu'à ce qu'elle casse

Ou se laisser tomber
Des tuiles faîtières
D'un immeuble inconnu
Du quartier populaire
Pour que la mort s'ensuive
En bas
Sur le trottoir désert
Sans douleur
Dans un tendre fracas

Aucune autre ambition
Ne le brûle
La lumière qui
Naguère l'éclairait
S'est éteinte
Définitivement
La main courante
Vient de céder
Inopinément