Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Témoignage

Non je ne suis pas
Témoin de Jéhovah
Témoin de l’accident
Témoin du crime horrible
Que l’on vient de commettre
Juste sous la fenêtre
De la chambre des enfants
Je ne suis témoin de rien
En ce bas monde qui
Vous appartient

C’est ainsi que parlait
Un étrange animal
A tête d’oiseau
Et à corps de chacal

Plein de gravité
La mine un peu défaite
Vous me demandez
D’en témoigner ici

Eh bien non merci
Je me tairai
Je me tairai
Qu’on me laisse m’envoler
Aujourd’hui est jour de fête