Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tatouer le jour

Des mots indélébiles
Pour tatouer le jour
Naissent de ma plume
Endolorie qu’a engrossée l’amour
Et le vent sans dommage
Peut bien venir les battre
Comme sur l’enclume le fer
L’opération est sans retour

Il arrive parfois
Que dans le ciel les dieux
S’irritent ou enragent
Mais mon âme endurcie
Les attend au contour
Brûlant de tous ses feux