Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tatiana


Ce matin Tatiana
Le vent vole en éclats
Contre ton corps
Mais tu ne te réveilles pas

Tout autour de ta tête
Mille bruits issus
De ta dernière nuit
T'auréolent encore
Confusément

Jusqu'ici j'avançais
Comme marche un sondeur
La peur
Au ventre d'écraser mon ombre

A présent je demeure
Debout
Pensif et sombre
Enraciné à tes côtés

Etendue dans le soleil d'été
Tu ressembles un peu
A l'argile soumise
Qui s'animerait
Sous les doigt d'un potier

Pour me sentir plus seul
Encore que je ne suis
Des inconnus viendront
T'envelopper
D' un linceul
De la tête aux pieds


Ils t'emporteront au loin
Avec d'infinies
Précautions