Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tailler le vent

Rien d’autre à faire
Qu’à tailler le vent
Le sertir et le vendre
Comme un diamant
Dans un écrin
De velours bleu

A moins de l’offrir
Dès que faire se peut
A la petite Emma
La fille du croque-mort
Jolie comme un coeur
Mais dont aucun homme
Ici-bas ne veut

La mort fait peur
La mort fait trembler
Elle s’infiltre partout
Se sent partout chez elle
S’insinue
Se glisse
Se faufile
Bat de l’aile
Semble fléchir
Et reprend son vol
De plus belle