Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tableau campagnard

Ils sentent l'air frais du matin
Mâtiné de fumier
Mais leur haleine
Empeste la bière

L'un se penche sur le moteur
Du vieux tracteur
Rouge garé
Devant la grange

L'autre saisit la fourche
Et se rend en un lieu que je ne connais pas
Légèrement au-delà
Du vieux puits
Bouché depuis trente ans

Un troisième en zigzaguant
S'approche du seuil de la maison
Sa femme
Les bras croisés
L'attend sur le seuil
De pied ferme

Gare à la punition

La vie se poursuit
Plus bête que jamais

J'observe la scène de loin
Et dans mon coin
Je vomis