Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Symétrie

Regarde petit

Devant toi
Se dresse un mur
Si haut qu’on ne voit
Rien d’autre que lui
Et un bout de ciel gris

Mais derrière le mur
Les champs s’allongent
Balayés par le vent
Jusqu’aux dunes premières
Et puis c’est la plage
Et puis c’est la mer

Et derrière la mer
C’est encore une plage
Puis des dunes
Puis des champs
Balayés par le vent
Puis un mur
Puis des gens
Qui ne voient
Que lui
Et un bout de ciel gris