Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sylvie

Le moindre objet qu’elle déplace
Est porteur de la trace
De celle qui
L’a précédée
Mais nul ici
Ne s’en émeut
On dit que le temps a passé

Il flotte en ces lieux
Un parfum persistant
Comme un nénuphar
Qui s’accroche à l’étang
Et résiste au vent
Qui agite un peu
La surface des eaux