Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Survivance

Apprendre à vivre
Dans l’incohérence
Faire semblant
De l'accréditer
Par le poids décisif
D’un lourd silence
Prudent
Nécessaire
Significatif

Fermer les bras
Non pour étreindre
Mais pour saisir
Etouffer
Broyer
Des débris de pensées
Des restes de foi

La raison du plus fort
A tout laminé
Il ne reste ici-bas
Que poussière
Et sable entremêlés
Ainsi que la trace
Rouge d 'un baiser
Sur le bocal où nagent
Des poissons