Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Surtout ne me dis pas

Surtout ne me dis pas
Que les fils électriques
Déchirent le ciel

Que la fumée d’usine
Jaunit le printemps

Que les heures qui passent
Remontent le temps

Ce serait confondre
Les choses d’en-haut
Et le monde d’en-bas

Surtout ne me dis pas
Que depuis ta fenêtre
Tu balances chaque jour
Les vers que j’écris

Un verbe qui tombe
Jamais ne rebondit