Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sur une chaise en fer

Sur une chaise en fer
Plus que centenaire
A ce que l’on dit
Il a pris aujourd’hui
La place d’un mort

Inconfortablement assis
Il observe le bout
De ses souliers crottés
Par la terre séchée
Au soleil du mois d’août

Et le front dans les mains
Il songe à sa peine
Immense
D’avoir toujours
Agi
En vain

Il se demande quand
Sonnera l’heure enfin
De la vraie délivrance