Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sur le débarcadère

Des reflets qui ondulent
Blanchâtres
A la surface de l’eau
Ce ne sont que l’image
De simples nuages
Pleins de douceur
Comme le long manteau
Duveteux que tu portes l’hiver
Quand il gèle
A fendre les pierres
Et à briser les âmes

Ce soir flottent dans l’air
Comme un parfum de femme
Et de vieux souvenirs
Qui rallument la flamme
Qui ne veut pas mourir

Sur le débarcadère
Une jeune fille rousse
Feint d’échapper
Aux assiduités
De jeunes gaillards
Elle rit
Elle caquette
Elle glousse

Je consulte l’horaire
Je regarde ma montre
Le bateau
Aura du retard