Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sur le chemin faîtier

Je cherche à comprendre
Pourquoi vous marchez
Entre le chemin faîtier
De la falaise et le vide

Vous risquez de tomber
Au plus profond de vous
Sans jamais n'avoir vu
Qu'un ciel bleu qui défile
Et de pauvres cailloux

Je lis à l'instant
Dans votre regard
Qu'un espoir vulgaire
Se dessine en votre âme
Et faiblement l'éclaire
A la manière
D'un falot vacillant

Soudain vous reculez
Le vertige vous hante
Vous penchez aussitôt
Pour les douceurs d'une pente
Qui ne mène nulle part
Même quand
On en atteint le bout