Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sur la départementale

Qui me dira le degré
D’humidité de ton cœur
Qui me dira l’épaisseur
De la couche vert tendre
Qui l’enrobe et qui ressemble
A la mousse sur le flanc nord
Des arbres
Alignés tout au long
De la départementale
Figés comme des hussards
Emplumés

Je vois rouge à présent
Comme ces taches de sang
Sur l’asphalte
Sous la voiture accidentée