Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Spiegelgasse eins


Je penserais à toi
Desnos même si
Tu n'avais pas quitté Compiègne

Ton destin ne s'inscrit pas
Dans la vie que tu menas
Mais ta marque en vérité
Brille dans l'empreinte laissée
Par les seins de Mylène
Sur la vitre embuée
Par les soins de Tzara

Deux aréoles depuis
Coulées dans le bronze
De mes nuits anciennes
Sans trembler
Régulièrement me reviennent
Comme ces ultimes traces
Effacées depuis longtemps
Au regard indifférent
Des promeneurs
De la Spiegelgasse