Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Souvent après

Souvent après la tombée des heures sombres
Sur les murs lézardés passent des ombres
De fleurs honteuses de n’avoir pas
Pu s’ouvrir à la lumière du jour

Bruges endormie n’en a a cure
Ni les Brugeois cachés dans les recoins sombres
Des vieilles maisons qui se mirent dans l’eau
Glauque et mystérieuse des vieux canaux
Où l’on distingue parfois
Comme de la brume filandreuse
Des silhouettes silencieuses
Toujours en quête du moindre bruit