Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sonner deux fois


Septième étage
Troisième porte
A droite en sortant
De l'ascenseur

Sonner deux fois
Pour me faire croire
Qu'il s'agit du facteur

Ne pas attendre
Que j'ouvre aussitôt
Je prends mon temps
Je le triture
Je le manipule
Et souvent
J'arrive en retard
Sans le moindre scrupule

Gravir alors un étage
Et sonner chez un voisin quelconque
Pourquoi pas chez celui
Qui a des cheveux lilas
Et un regard d'aliéné
Et qu'on appelle dans le quartier
Face de Rat

Reprendre l'ascenseur
Atterrir au rez-de-chaussée
Ne jamais revenir
Ne rien regretter
S'en aller doucement
Sur la pointe des pieds
Ne jamais revenir
Ne jamais revenir
Ne jamais revenir