Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Son coeur est un bateau

Son coeur est un bateau
Que la rivière emporte
Au gré d’un vent léger
Trop discret
Bien trop faible
Pour fermer une porte
Un petit courant d’air
Tiède et silencieux

On dirait vu de loin
Un cortège funèbre
Une marche si lente
Que des herbes flottantes
Viendraient tout arrêter

Un éclat de soleil
Qui tomberait du ciel
Pourrait sans le vouloir
Le faire chavirer

Mais le moment viendra
De rejoindre la mer
Immense et généreuse
Toujours triomphante
Et majestueuse
Dont les bras à jamais
Demeurent grands ouverts
Et accueillants et bons
Et qui l’engloutira
Dans le sable profond