Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Soliloquer

Assis sur un banc
Du Square-Maupassant
Dans la fraîcheur
Du crépuscule
Il agite les bras
Pointe du doigt
Dodeline du chef
Et parle tout seul
A haute voix

Une femme tenant
Par la main son enfant
Vient à passer par là
Elle marque le pas
Et piquée par
La curiosité
Lui demande s'il
Veut bien répéter

L'homme proteste
Energiquement
Soutenant que
Le vent seul
Au soleil tombant
Se met parfois
Quoique rarement
A soliloquer