Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Skull

Rire de toutes ses dents
Voir le monde de ses orbites vides
Grandes ouvertes
Sur le néant

Ne respirer plus
Que le dépôt
De la poussière du temps

Attendre patiemment
Le jugement dernier
Sans que plus rien ne semble
Le faire désirer

Ne plus percevoir
Les chuchotements
Les ragots
Les bruits de couloirs

Ne plus jamais trembler
Quand souffle le vent

Laisser venir à soi
Les vieux qui déjà
Sans le vouloir
Ont fait le premier pas

Juste frémir de joie
En imaginant
Qu’ils seront
Très bientôt suivis
Par les petits enfants