Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Six maisons vivent en moi

Six maisons vivent en moi
Sans doute même davantage
Comme dans le ciel un nuage
J'ai l'inconstance dans la peau

Je ne les habite qu'au gré
De mon imagination
Ma fantaisie les façonne
Comme une argile molle
Et je leur fais dire
Ce que je veux

Elle me parlent parfois
Selon les circonstances
Et les humeurs du jour
D'un temps très lointain
Où je semblais heureux
D'être à moitié plein
Des ombres qui déjà
Me peuplaient la mémoire
Mais la rendaient obscure
Comme les nuits bleu-noir
Des hivers en toundra