Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Simon

Les yeux de Simon
Faut-il ô silence
En parler toi qui
Ne vis
Que d'indifférence
Se fixent au centre
Du grand plafond blanc

Alors lentement
Très lentement
Simon du regard
Décroche des nuages
Un à un puis les pose
Devant lui
Comme des pétales de roses
Précautionneusement

Sans l'ombre d'un cérémonial
L'un après l'autre nous nous levons
Nous nous éclipsons
Lucide plus
Que de raison
Simon reste seul à la table du fond