Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Signet

Voici ma Bible dit-il
En la montrant du doigt
Et voici le signet bleu
Qui trouvera sa place
Où Dieu seul le voudra

Il attend
Confiant
Que s’ouvre
Tout seul le livre
Mais rien de bouge
C’est désespérant

Soudain le vent se lève
Et tourne les pages
Puis brusquement
S’arrête de souffler

Il remercie Dieu
C’est un signe du Ciel
Voilà le message
Tant espéré
Il referme la Bible
Puis il quitte les lieux
Oubliant sur la table
Le petit signet bleu