Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si vous saviez

Ah mes amis si vous saviez
Ce qu'en ces lieux
La terre est froide
Au point de vous geler les pieds

Si vous saviez ce que nos yeux
Sont désireux
De l'horizon
Et ce qu'une amourette
Pourrait nous donner de frissons

Si vous saviez enfin
Combien nous détestons
Ces chrysanthèmes
Blancs
Cuivrés
Ou blonds
Dont vous ornez
Chaque année
Nos tombes
La larme à l'oeil
La goutte au nez