Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si vous me pardonnez

Si vous me pardonnez
Mes humeurs maussades
Mes colères soudaines
Mes angoisses indomptables

Si vous me pardonnez
Mes tristesses profondes
Ma lâcheté face
Aux choses de ce monde

Si vous me pardonnez
Mes délires et mes dérives
Qui s'écoulent entre les rives
De ma déraison

Alors peut-être que par
L'une des portes ouvertes par
Les pauvres mots que
Mes douleurs expriment
A votre intention
Je pourrai faire un pas
En votre direction

Dans l'attente
Souffrez cependant
Que je vous dise ma pensée intime
Nul ne choisit par coquetterie
Ou pour tuer le temps
Les affres de
La déréliction