Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si vous hésitez

Vous aimeriez que je vous dise
C'est par ici
C'est par là
Portez donc l'un après l'autre vos pas
Sur le chemin que je balise
Pour vous et suivez-moi

Mais voilà
Je ne suis de loin pas
Votre carte du Tendre
Je n'ai rien à offrir
Et je n'ai rien à vendre
J'ignore où conduit le sentier
Où mon ombre est censée
Aller au devant de la vôtre

Si vous êtes perdue
Patientez un instant
Il fera nuit bientôt
Interrogez alors
Les étoiles fidèles
Du firmament
Et devenez légère
Comme la poussière
Que soulève le vent