Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si les arbres parlaient

Si les arbres parlaient
Pour sûr qu'ils te diraient
Des mots plus poétiques
Que ceux que je t'écris

Je me sens tout petit
Devant eux je m'incline
Comme un nuage
Sous la poussée du vent
Qui le façonne
Et le domine

La plus menue des branches
Et l'écorce fragile
Parlent bien mieux que moi
Des heures qui défilent
Sur les gestes d'amour
A l'ombre du cadran