Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si la mer

Si la mer s'étend tout autour de toi
Comme une couronne étale
Insensible aux courants
Marins et aux vents

Si le ciel te témoigne
Une amitié sincère
Par des colorations claires
Finement nuancées

Si dans le sillage laissé
Par ton embarcation
Tu vois surgir des anges

Alors attache-toi
Corps et âme à ces lieux
L' espace est immense
Que les dieux
T'ont réservé

Ici les arbres perdent leurs feuilles
Comme chaque année en pareille saison
Et la neige dit-on
Ne tardera pas à tomber