Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si je suis mort aux yeux du monde

Si mes cheveux ont blanchi
Sans doute est-ce la faute
Du sel marin

Si mon front s’est ridé
Qui dois-je blâmer
D’autre que mon cœur
Générateur
De pensées obscures

Si mon dos s’est voûté
C’est afin m’a-t-on dit
De ne pas se briser
Comme un mât de bateau
Qui ne supportant plus
Le poids de la voilure
Tombe au deux tiers à l’eau

Si je suis mort aux yeux du monde
C’est que le vent
Finalement
M’a emporté