Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si et seulement si

Si et seulement si
Vous nous ouvrez tout grand vos ailes
Blanches comme au coeur
Les souvenirs lointains
Et que par un murmure
Léger de vos lèvres
Vous nous touchez le coeur

Si et seulement si
Nos âmes comme des cordes
Tendues se mettent à vibrer
De l’aube au soir
Et du soir au matin

Si et seulement si
Par vos mots et vos soupirs
Nous prenons la mesure
Du passé
Du présent
Et de notre avenir

Alors comme les morts
Ramenés à la vie
Nous nous mettrons debout
Rayonnants de lumière
En vous tendant les mains