Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ses yeux grands ouverts

Ses yeux grands ouverts
Éclairent les nuits
Les ombres alors
Se rapetissent
Comme du voyageur
Le profil qui s’éloigne
Jusqu’à se fondre
Dans un brouillard
Aux couleurs d’infini

Ses yeux grands ouverts
Éclairent les jours
Sombres de l’hiver
Les chemins tortueux
Reçoivent leurs jalons
Les nuages se meurent
Plus près de l’horizon
Et les prés assombris
Redeviennent enfin verts

Ses yeux grands ouverts
Éclairent les heures
Qui se glissent
Nonchalantes
Et chargées de mystère
Hors des rets de l’oubli