Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sentiers poussiéreux

Nous avons choisi
A moins qu’on nous les ait imposés
Des chemins longs
Pleins de sinuosités
Et de détours improbables

Toujours bordés
De buissons épineux
Qui coupent la vue
Les sentiers nous sont
Devenus intolérables

Nous périrons noyés
Dans une trou poussiéreux
Qu’une main de nous
Sans doute inconnue
Remplira d’une eau
Gluante
Puante
Fangeuse d’égout