Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Scruter le ciel

Vous croyez encore aux miracles
Vous avez peut-être raison
A chaque fois qu’une feuille tombe d’un arbre
Et touche mon front
J’élève mon regard
Et je me dis que sans doute
Il n’est jamais trop tard
Pour comprendre

Passivement j’attends un signe
Quelque chose d’inattendu
Un souffle divin
Un morceau d’inaccessible
Une petite étoile née en plein jour

Mais à force de scruter le ciel
Je ne cesse de trébucher
De glisser
De tomber à cause
D'un vol d’hirondelles