Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Scène de rue

Il a craché du feu
Sur la place publique
Et les oiseaux
Se sont envolés
Dans le ciel bleu

Il était près de midi
Des filles en uniformes
Bleu et blanc
Sont sorties
Deux par deux
En un rang
Compact et silencieux
Par la porte latérale
Du couvent

Un marchand de glace
Comme toujours en été
Est venu stationner
Avec son tricycle
A l'angle de la rue de l'Arche-de-Noé
Et de la rue des Quatre-Vents
Toutes deux pavées

Les aiguilles à l'horloge de la tour
Ont tourné
Le cracheur de feu
Est rentré chez lui
Les filles en uniforme
Ont disparu
Derrière le long mur
Du boulevard
Et la glace du marchand
A fondu