Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sapins de Noël

Les plus belles sont vertes
Elles se confondent avec
Les branches du sapin
Les boules rouges et scintillantes
Manquent de discrétion
Et courent à leur perte

Les guirlandes j'en ai peur
Trahissent la saison
Un arbre naturel s'en passe
Sa nature est rétive
Aux camouflages trompeurs

Je n'aime les sapins
Que nus et debout
Dans les forêts où
Je promène mon chien