Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sans le vouloir

Bien des misères
De ce temps
Bien des mensonges nés
D’affections meurtries
De délires éclatés
Passent au-dessus des champs
Et des bois
Et des villes
Battant des ailes
Comme des oiseaux
Puis longent le bord des eaux
Survolent la mer
Et finalement
Se laissent tomber
Lourdement
Comme des pierres

Ils gisent au fond
De l’océan
Où sans le vouloir
Ils se mêlent au sable
Et se font oublier

Le ciel alors à notre aplomb
Se met à vibrer
Comme dans la noirceur de l’oubli
La mémoire retrouvée