Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sans le savoir

Souvent sans le savoir
Nous égratignons
L'écorce de l'arbre de nos pensées

Un nuage accusateur
En notre âme parfois
Nous pointant du doigt
Se met à nous blâmer

Nous soignons l'arbre alors
Comme nous le ferions
Pour un blessé de guerre

Et l'aumônier du front
Qui s'approche de nous
Baisse les yeux comme
Si Dieu était par terre
Puis doucement marmonne
Des mots d'absolution