Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sans incident

Les yeux bandés
Avec pour seul espoir
D’atteindre le trottoir
D’en face sans tomber
Elle était attentive
Aux bruits ordinaires
De nos agitations

Les marchands ambulants
De glace et de ballons
Le gros chien qui aboie
Intempestivement
Les chauffeurs imprudents
Le chaton trop confiant
Et les enfants jouant
A saute-mouton

Contre toute attente
Elle est arrivée
De l’autre côté
De la grande avenue
A demi-nue
Et sans incident