Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Salade

A cause du vinaigre
La salade rit jaune
Puis sans retenue
Commence à pleurer
Quand se met à pleuvoir
Une pleine poignée
De copeaux d'oignons

En trois tours de moulin
Le poivre l'inonde
Si bien qu' à la fin
Les feuilles éternuent

C'est en me mangeant
Se dit-elle qu'enfin
Je connaîtrai la délivrance
Salade dépourvue
De moyens de défense
Je vais mourir en souriant