Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rupture II

Pendant que j'allumais
L'une après l'autre les bougies
Tu fumais une cigarette
En m'observant
Du coin de l'œil

Tu semblais vouloir m'interroger
Mais tu n'a pas ouvert la bouche
Le non questionnement
Finit toujours par m'agacer

J'ai éteint les bougies
Tu as éteint ta cigarette
Dans la maison
Tout est devenu noir
Tu as fermé la porte en sortant
Tu es partie en souriant
Tu as gardé les clés
J'ai perdu l'espoir