Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ruisseau boudeur

Le ruisseau capricieux
Paraît irrité
Ulcéré
Blessé dans
Son amour-propre

Il nous menace
De ne plus couler
Et selon
Les avis compétents
Il boude
Manifestement

Dans le village
Qu’il arrose
De bonnes âmes
Le consolent
Le cajolent
Le couvent
Le flattent
Le séduisent
Le chouchoutent
Le dorlotent
Le bouchonnent
Le supplient de poursuivre
Tranquillement son cours
Tant et si bien qu’un jour
Voilà leur espérance
Le ruisseau boudeur
Débordera d’amour