Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ronfleur

De guerre lasse
Il s’endormit
Dieu l’entendit
Qui ronflait

Insupportable ce bruit
Dit Dieu
Cela m’agace
Cela m’exaspère
Et m’empêche moi-même
De me reposer
Mais il ne put rien y changer
L’homme ronflait
Comme les machines
D’un bateau à vapeur

Alors Dieu semble-t-il
Versa quelques larmes
Et le ciel
Sur l’heure
Se mit lui aussi
A pleurer
A pleurer