Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rien ne peut résister au temps

La nuit filandreuse
Nous tombe dessus
Comme la neige
Légère
Poudreuse
Qui nous vêt d’illusions

Mais rien à parler franc
Ne peut résister au temps
Ni l’obscure saison
Ni la froideur qui fond
Dès le frémissement
De nouvelles lumières
Puisqu’aussitôt
L’épais manteau
De glace redevient
De l’eau très ordinaire