Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rien ne la touche

Elle n'a pas pris une ride
Elle traverse le temps
Lisse et plate
Et terne et mate
Infiniment

Rien ne la touche
Ni ne la vieillit

Face au soleil
Elle devient
Mon ombre

Mais nos pas emmêlés
Ne suscitent pas
En mon âme sombre
Le quart de la moitié
Du plus petit émoi

Le jour où tout sera fini
C'est ensemble probablement
Que nous affronterons cependant
L'heure dernière